I laboratori a cielo aperto
La tecnica e la digitalizzazione incontrano la frutti- e viticoltura
L'INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA
Verso il futuro con
I laboratori rispecchiano
le condizioni dell'agricoltura altoatesina
area di laboratorio
in pieno campo
area di laboratorio
in pieno campo
metri lineari di
parete fogliare
spazio ufficio
on site
di area di
compensazione
Applicazione stazionaria
di prodotti fitosanitari
Irrigazione
sostenibile
Il laboratorio
a cielo aperto
in melicoltura
Sistema di allevamento Guyot
Copertura totale con reti
Protezione antigelo a risparmio idrico
Il laboratorio
a cielo aperto
in viticoltura
“Il laboratorio a cielo aperto per la viticoltura è stato allestito su un pendio di 0,4 ettari. Nel vigneto è coltivata la varietà Chardonnay con sistema di allevamento Guyot, sopra al quale è installato un sistema di applicazione stazionario.
Per l’applicazione stazionaria dei prodotti fitosanitari, sono stati installati ugelli CoolNet® ai lati dei filari e ugelli anche sopra la parete fogliare. In questo modo è possibile raggiungere in maniera ottimale sia le foglie che i grappoli d’uva. Un serbatoio da 1.000 litri assicura che sia sempre disponibile una quantità d’acqua sufficiente per miscelare il preparato da applicare. La preparazione avviene in una vasca con agitatore. Una pompa trasporta il liquido di irrorazione nei tubi, dove viene distribuito tramite gli ugelli. Un meccanismo di pulizia sciacqua i tubi con acqua dopo ogni applicazione. Inoltre, il sistema è dotato di un compressore d’aria con cui è possibile svuotare i tubi. Attraverso un sistema di controllo centralizzato possono essere immessi i rispettivi componenti del preparato con sequenza e durata specifiche.”
Il laboratorio a cielo aperto per la viticoltura rispecchia le condizioni specifiche dell'Alto Adige
BIG DATA
Sistema di applicazione stazionario